domingo, 6 de janeiro de 2008

O GROSTOLI (Crustoli)

Dia 06 de janeiro, é comemorado o " Dia de Reis", mas o que realmente significa isso? É o dia em que Jesus se manifesta para outros povos", explica o professor de Teologia da PUC-Rio.

A tradição diz que foi neste dia que os três Reis Magos, avistaram a estrela no céu de Belém e saíram de encontro ao menino Jesus, que a pouco nascera.

Em muitos países da europa é uma data festiva, chega-se a ganhar presentes, porém aqui no Brasil, apenas no interior promovem a chamada "Folia de Reis".

Bom aqui em casa era dia de desfazer a árvore de natal e comer GROSTOLI...Hummm o que é isto? O GROSTOLI ou CRUSTOLI é um doce típico italiano, mais difundido na época de carnaval, como uma boa descendente de italiana, não poderia deixar de fazer este doce tão delicioso.

Fica aqui a receita:
GROSTOLI / CRUSTULI


Ingredientes:


* 1 xicara chá de leite

* 50 gr de margarina

* 2 ovos

* 1 colher de sopa de fermento em pó

* 2 colheres de sopa de cachaça

* 150 gr de açucar

* 250 gr de farinha de trigo

* 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e amasse bem até obter uma massa firme (caso necessite, coloque mais farinha até chegar ao ponto de desgrudar das mãos)

Abra a massa com a ajuda de um rolo, corte a massa já estendida com a carretilha em formato de lozangulos faça um pequeno corte no centro e vire uma das pontas por dentro.

Frite em óleo quente até ficar dourada.

Espere esfriar um pouco e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

Um comentário:

Anônimo disse...

Hummm, é uma delicia esta receita !!!!
beijinhos