A tradição diz que foi neste dia que os três Reis Magos, avistaram a estrela no céu de Belém e saíram de encontro ao menino Jesus, que a pouco nascera.
Em muitos países da europa é uma data festiva, chega-se a ganhar presentes, porém aqui no Brasil, apenas no interior promovem a chamada "Folia de Reis".
Bom aqui em casa era dia de desfazer a árvore de natal e comer GROSTOLI...Hummm o que é isto? O GROSTOLI ou CRUSTOLI é um doce típico italiano, mais difundido na época de carnaval, como uma boa descendente de italiana, não poderia deixar de fazer este doce tão delicioso.
Fica aqui a receita:
GROSTOLI / CRUSTULI
Ingredientes:
* 1 xicara chá de leite
* 50 gr de margarina
* 2 ovos
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 2 colheres de sopa de cachaça
* 150 gr de açucar
* 250 gr de farinha de trigo
* 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e amasse bem até obter uma massa firme (caso necessite, coloque mais farinha até chegar ao ponto de desgrudar das mãos)
Abra a massa com a ajuda de um rolo, corte a massa já estendida com a carretilha em formato de lozangulos faça um pequeno corte no centro e vire uma das pontas por dentro.
Frite em óleo quente até ficar dourada.
Espere esfriar um pouco e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
Um comentário:
Hummm, é uma delicia esta receita !!!!
beijinhos
Postar um comentário